Дневники Времени

Зарисовки..
Стихи- это дневники Времени. Песни Вечности.
Они приходят, потому что приходят, потому что дорога длинная. Потому что все поет в мире- и Звезды, и ветер, птицы, Вселенная, и люди… Песни- это Время. Поющее Время Вселенной.
А почему? Потому что- Живое Всё. Всегда.
И уходя, начинается вновь. И прощаясь, ждет новую встречу.
Жизнь!

А небо? Это небо будет вечно!
А солнце? Это солнце- навсегда!
Весной зазеленятся листья,
И запоет счастливая Земля!

-Ты летаешь?
- Я- летаю!
- Ты живешь! И я живу!
Очень важно в этом мире
Жизни видеть красоту.

Промелькнет сизокрылый голубь
Через хмурость седых дождей,
И напомнит, что где-то ходит
Лето красное призрачных дней,
Пробежит легкой тенью истома,
Очарованность звездных ночей,
Синевой голубых незабудок,
И напомнит, что где-то ты есть…

Когда я любила…
Моей любви хватало
На нас двоих.
Но мир однокрылых
Не знает птиц,
И в горестях нету сил..
Но знаешь..
И Солнце – оно одно,
На целый огромный мир,
Но светит всегда.
И его тепла
Хватает всегда для всех.

Как много Человек
Стремятся в Совершенство,
Как многие достигли
Космических высот!
Летит над Петербургом
Огромной Синей Птицей
Величье Просвещенья
И Вечная Любовь.

Не обижайте человека-
Его Душа- не бронь железа,
Росою утренней одета-
Цветок Вселенной ждет любви.
Не обижайтесь на убогих,
Не обижайтесь на врагов,
Они ведь тоже человеки,
Хоть верою в других богов.
Но Бог один- он видит дальше,
И кто неправдою горит,
И он не избежит участья
Твоих непрошеных обид.
Не обижайте мир сомненьем,
Что Рай небес не на Земле,
Но если сердце сердце слышит,
Душа с Душой- на небеси,
И дружба лучше ссоры вечной,
И пониманье- выше бед,
И восхожденье лучше бездны,
И в Мудрости- великий Свет.
На доброте и в пониманье
Взаимопомощью взрастет
Великих будущности главных
В Жизнь продолжение дорог.

Как из жизни не выбросишь дней,
Так из песни не вычеркнешь слова,
Если трели запел соловей,
Значит, жизнь начинается снова,
И в забытые осенью дни,
Шум дождей, и седые морозы
За метелью уносятся прочь,
Как ошибок ушедшие слезы.
Не в обидах весенней зарей
Над землей распускаются листья
А в любви, добротой сохранив,
Песни лучшие жизни Вселенной.

Красивы люди взглядом,
Красивы добротой,
И падает пушистый
Волшебный снег зимой,
И волны набегают
На золотой песок,
Вот так живет Природа-
В любви и с добротой.
В щедротах необъятных
Кружится шар Земной,
Вселенной мчится время-
И в мудрости живой..


Рецензии
Светочка,спасибо вам!!!
Очень важно в этом мире
Жизни видеть красоту.

Екатерина Решетова 2   26.04.2017 00:35     Заявить о нарушении
Всегда. Даже когда больно.

Светлана Данилевская   27.04.2017 00:49   Заявить о нарушении