Кто-то пробирается...

Слишком много пролито,
и немало пройдено.
Стелется обычная вязкая тоска.
Русь моя истлевшая
(чтоб не стать уродиной...),
песни возложившая н'а плечи песка!..
Буреломом, ёлками,
отшумевшим снежником
кто-то пробирается,
чтоб разнять тиски.
Подмигнут поляны ли
по весне подснежниками?
Будут ли оправданы
белые виски?..

1990


Рецензии