Без денег, паспортов и виз...

Без денег, паспортов и виз
Мы все в последний свой круиз
От рака, старости иль водки
Уйдём в шестиугольной лодке,

И по волнам согбенных плеч
Вплывём мы в рай иль к чёрту в печь,
Иль к тем небесным островам,
Где Бог сказал:"Я всем воздам".

Там места много, есть где лечь.
Там немы все, забыта речь.

А здесь останется природа,
Род человеческий и власть,
Готовая над этим родом
Во все века глумиться всласть.

А здесь останутся надежды,
Все умники и все невежды,
Тяжёлый труд, тупой досуг
И жизнь -- скучнейшая из скук.

1975г.


Рецензии
Мне нравится вас читать!!

Наталья Ярыгина   28.03.2019 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.