Один я в пустоте

* * * * *
Один я в пустоте… Где ты?! Откликнись?!..
Скажи хоть слово в трубке телефонной…
Хоть жалость прояви ко мне, проникнись,
Пройди по ниточке над пропастью бездонной!

Прошу немногого, всего лишь разговора,
А ты блокируешь звонки, не отвечаешь…
Всегда виновны ведь в семье оба в раздоре,
Так почему ж ты этого не понимаешь?!..

Придай забвенью всё, что было прежде,
Смой словно грязь обид воспоминание;
Я смыть сумел, поверив Вере и Надежде,
И ты придать сумеешь худшее забвению!

Зажги надежды свет свечи прощения,
Ведь снисхождения даже злодей достоин;
Подай руки от падшести спасение,
А я не тать ведь, я совсем иначе скроен.

Пусть слёзы радости обиды, боли смоют
И прошлое пусть в прошлом остаётся;
Завистники пусть от бессилия воем воют,
Что счастье небесами нам даётся!

Не зря ведь столько лет мы были вместе,
Плоды нашей любви по миру ходят;
Не зря людей Бог сводит, всем известно,
Лишь глупость, зло и зависть их разводит.

Ещё не поздно сделать шаг навстречу,
Сказать слова, что души отогреют;
Ещё горят в сердцах прощения свечи
И сговориться меж собой они сумеют!

= 06.-07.12.2015года =


Рецензии