Вернись, родная! Жду...

* * * * *
Вернись, родная! Жду и днём, и ночью!
Не дни считаю я разлуки, а мгновения…
Нас БОГ соединил сыном и дочью!
В семье любой бывают ссоры, споры, смута.

Вернись, я не живу, тебя не видя
И не дышу, не слыша твоей речи;
С тобою жил разлуки не предвидя…
Хочу обнять родные твои плечи!

Мне мир не мил, мне впору застрелится,
А может, как Есенин в петлю шею?
Иль вены вскрыть? Иль ядом отравиться?
Но верю в БОГА я и потому не смею.

Но жить, тебя не видя, хуже смерти,
Страшнее ада и его предназначения;
Меня при жизни без тебя терзают черти,
Я без тебя не слышу ангельского пения…

Мне пытки ада не страшны, я их изведал…
Молю, вернись и исцели мои страдания.
Я стал другим, несчастья отведав,
Познав души и муки, и терзания!..

Вернись, родная! Жду и днём, и ночью!
Казнюсь и мучаюсь, хоть оба виноваты…
Душа моя растерзанная в клочья
Разорвана, расстреляна, распята.

Вернись, я много понял из былого…
Я стал другим, меня ты не узнаешь;
Я презираю себя прошлого, иного,
Он омерзителен мне — Ты не представляешь!

Вернись, я жду родная! Дверь открыта…
Я без тебя, поверь мне, умираю…
Что было прежде позабудь, ведь мной забыто…
Прощение, словно пыль, всё вытирает!
= 05.-07.12.2015года =


Рецензии