Бремя великой печали

Мой корабль ещё недостаточно стоек,
Чтоб вынести шквалы и шторм.
Я ломаю все догмы привычных моральных устоев,
Зарываясь руками в цветущее кружево штор.

Я лампада, что светит
огнивом спасения в тьму.
Я несущий дыхание ветер.
Я волна, что ласкает корму.

Я печаль.
Я огромное озеро вечной великой печали.
Я решительный воин в доспехах из синих огней.
Я булат в черных ножнах. Я сделана силою стали,
Я нектар и амброзия, яд, что на вкус как елей.

Квинтэссенция выбора в каждой осознанной строчке,
Я невинная дева, я нимфа в просвете лесов.
Я последняя капля, финальный аккорд или точка,
И ещё я ведь папина самая старшая дочка,
И оплот самых странных и самых магических слов.

Я река без песка, что наложит границы на воду,
Я земля без земли, и огонь без искры и золы.
Я важнейшая часть своего первозданного рода
И маяк в тихом свете ночной поглощающей мглы.

Я решаю любить и утратить забвение игр,
Оставаясь сосудом и смыслом для лучшей мечты.
Я решаю любить и мой самый осознанный выбор -
Это выбрать тот путь, на котором останешься ты.


Рецензии