Готов меня в узел связать...

*  *  *

                День снова унылый, длинный,
                Готов меня в узел связать.
                Татьяна Юргенсон

Готов меня в узел связать
Обрыдлый докучливый быт.
Да так, чтобы глаз не поднять
От вёдер, авосек, корыт…
Готов он!.. – Какой пионер!
Иди-ка, другим салютуй!
С тобой я без нежных манер:
Вот дуля тебе, а вот … !


Рецензии