Иринке, лучшей во всем мире девочке...

Я помню славную девчушку, что родилась в Ковернино,
Озорнушку, хохотушку – ах, это было так давно…
Любуюсь я своей Иринкой, зовет так ласково ее сестра:
Растила с малых лет кровинку – умна, красива и добра.
Теперь степенной дамой стала, чужих детишек опекала.
Дружить со мной не перестала, при встрече снова хохотала.
Своих родных не забывала: сестру и брата навещала,
Заботилась о них  всегда – не оставляла никогда.
С Иринкой рядом Рыцарь верный: Евгений, милый благоверный.
Дела в его руках горят, готовит вкусно, говорят.
Не дал Господь своих детишек, зато несчастных ребятишек
Полным-полно в моей стране.               
Моя Ирина Николавна не оказалась в стороне:
Всю жизнь свою им посвятила и помогала, как могла -
Родителей их теребила, учила жить, была смела.
Сопутствовал в делах успех: спросите о ее работе всех,
Кто знал, как дни и ночи трудилась яростно она.
Порой недоставало мочи – как обходила их одна…
Но скоро – скоро, очень скоро уйдет на отдых: уж пора.
Боюсь – все это разговоры: уйти мечтала и  вчера.               
Иринка  -  яркая блондинка, на юную похожа балеринку.
Одета, как модель она и до сих пор еще стройна.
Но главное: великодушна, добра, щедра и простодушна,
И милосердие при ней  -  пою сегодня Славу ей!!!
12 декабря 2015г. Елизавета Рябинина


Рецензии