В пыли руинной ценный клад

Не видевший рождение зари
Не ценит красоту заката,
Впустую прожигая дни
Лишь на отметку аттестата…

Казаться лучше, чем ты есть –
По меньшей мере, как-то глупо!
Обманом душу не насытишь,
Лишь тело изведешь до трупа…

На публику играть годами – 
Зачем? Коль не на сцене ты…
В душе плодоносящий сад,
А не могильные цветы…

Не знавший бед не ценит счастье…
Не знавший слез на радость скуп…
В пыли руинной ценный клад,
Когда с душой своей ты груб…


Рецензии