13 дек, Сорока, 1868-1869, Клод Моне

Сорока.

Сорока, сорока,
Давно ты сидишь,
А я наблюдаю статичность.
Да, холодно так,
Что воздух застыл,
И тени на белом лежат неподвижно.

Природа уснула,
И это средь белого дня,
Да, яркого солнца, что светит, не грея.
Сегодня нас всех
Заморозил бродяга-мороз,
Гремят под пальто мои кости.

Сорока, сорока,
А ты всё сидишь.
Жива ль ты, чудная красотка.
Не спи, дорогая,
Чуть-чуть потерпи,
Нагреются перья на солнце.

И станет теплее,
Красотка, поверь,
Ты сможешь взлететь, я чувствую это.
Иначе, я просто
Поближе к тебе подойду,
Чтоб ты улетела, чтоб ты не заснула…

---
Декабрь, тринадцатое.

----------------
М.А. Тильда,
13.12.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).


Рецензии