Больничное братство

Крепче братства,чем в больнице,
Не найти нигде:
Там больные,как сестрицы,
Выручат в беде.
Все сначала стонут,вянут
И клянут судьбу,
А потом духом воспрянут-
Сыплют шутки на ходу.
И такое тут услышишь!?
Повторить-и то уж грех.
И тебя,хоть еле дышишь,
Разбирает вовсю смех.
Вот Наталья Командирчик-
Ночью плохо она спит-
Голосок её придирчив:
-Ну,скажите,кто храпит?-
А Самусева Татьяна
Всегда тихенько лежит:
-Девочки,ведь я не пьяна,
Почему меня тошнит?-
Игнатенко Валентина
Придёт,смирненько сидит,
А потом,как в той картине:
Бац!-и на полу лежит.
А Шульга стихи слагает,
Веселит честной народ,
Превозмочь болезнь желает,
Руку помощи даёт.
Нет,друзья,покрепче братства,
Чем в больнице,не найти,
Лучше всё ж не попадаться
И не знать туда пути.


Рецензии