Поплакать, что ли?..

Поплакать, что ли?..
                Но не плачется.

Страна моя не мать, а мачеха:
и мы не дети, а сироты
без прав, без денег, без заботы.

Без прав, без денег, без заботы,
без медицины,  без работы
под микроскопом лжесвободы
живет три четверти народа.

Живёт три четверти народа,
и нет ни мостиков,  ни брода
в ловушках каверзных порогов
житейских рек среди острогов.

                * * *

Друг другу сбросьте смс-кой
«добро» для всех и повсеместно.
Глядишь, оно и обозначится..

                Поплакать, что ли?
                Жаль, не плачется.

13.12.2015 г.


Рецензии
Я тоже давно не плачу - кончились слёзы...http://stihi.ru/2009/12/22/127

Татьяна Костандогло   19.04.2020 02:43     Заявить о нарушении
... боюсь, что мы еще не всё прошли... кто знает, остались ли слёзы?..

Зоя Журбенко   21.04.2020 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.