Свет и счастье

          Как мне жалко тебя, ты болеешь...
          В твоём доме пылает камин.
          Ты лежишь ослабевшая, бредишь,
          Я встревожен, я также один...

          Я пришёл бы, но ты не пускаешь...
          Телефон отключила...Зачем?..
          Неужели ты не замечаешь -
          Без меня тебе плохо совсем?..

          Я согрел бы холодные руки,
          Я налил бы с лимоном чайку.
          И облегчил страдания-муки,
          Выпил горечь твою по глотку...

          Я прогнал бы неистовый ветер,
          Что свирепствует там, за окном.
          Прошептал, что дороже на свете
          Мир, в котором мы вместе живём!

          Я надеюсь, меня ты услышишь
          И почувствуешь сердцем тепло.
          Солнце брызнет в окно и увидишь
          Свет и счастье! А горе - ушло...

          Дай обнять мне тебя поскорее
          И прижаться к тебе, я молю!..
          Я хочу и могу, я согрею -
          Дай сказать, как тебя я люблю...

          13.12.15
          С-Петербург

         


Рецензии
Хорошее стихотворение, рядом добрый надежный друг, понравилось с уважением

Соловьева Галина   15.03.2019 14:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина!..,
Всегда всё хорошо, когда сердечно и с добром.
----------------
Взаимно, с уважением,
Татьяна

Татьяна Алексеевна Юдина   15.03.2019 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.