Возвращение. Глава 10

                Девятая глава: http://www.stihi.ru/2015/12/10/9527


                X

Бесследно растворился, канув в Лету,
моих печальных мыслей тяжкий бред –
как мог я полюбить сию джульетту,
коль на любовь имел иммунитет?

Я слишком крепко жизнью заморочен,
чтоб быть таким, как все… Я не такой!
И вот бурдюк к верблюду приторочен,
и три баула… с мехом и пенькой!

Я покидаю край – родной и нищий,
где столько лет провёл в могучем сне…
Где мой фрегат цеплял за отмель днищем,
мечтая о грохочущей волне!

Где караван мой годы ждал приказа –
пуститься в трудный и опасный путь…
Где я, не изменив себе ни разу,
не мог себя хоть в чём-то упрекнуть!

Где «мне всегда чего-то» было мало –
то денег, то признанья, то стрельбы…
но где в пылу побед не доставало –
ни трепета, ни боли, ни волшбы!

А вот теперь, попав в тугие сети,
я трепыхался, как последний псих.
Немало идиотов на планете!
Мне не хотелось быть одним из них!

Я сам решил, что будет неприлично
ей не сказать про мой внезапный бзик!
Она себя вела вполне отлично…
от тех, к которым я давно привык.

Мне так хотелось огрести по морде –
по морде… я, обычно, был готов!
Иль получить заяву об отводе –
отныне, присно… до конца веков!

Она всё оценила… очень странно!
Сказала: «Хорошо, я буду ждать!»
А может, ей давно «по барабану»?
А ведь могла б чуток и порыдать?

Ну почему так часто происходит?
(Победа – лишь обманка и фети`ш!)
Мечтаешь и мечтаешь о свободе,
а вырвавшись, невольно загрустишь!

Но я не изменил своё решенье,
а только чуть нежней её обнял,
сказав, что позвоню… на день рожденья…
и вышел, чтоб не смазывать финал!

Затих вдали… растаял, словно призрак,
привычный шум московской суеты!
Мой самолёт летел на Сан-Франциско!
И мне казалось – это верх мечты!
 

12. 12. 2015.

Продолжение:http://www.stihi.ru/2015/12/17/10266


Рецензии
От судьбы не убежишь...))) Если это судьба...)

Надежда Давыдова   13.06.2016 13:44     Заявить о нарушении
Эт точно! И в жизни также!)))

Сергей Непоэтов   13.06.2016 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.