***

Уже давно я не живу
В краю неброском,
Где росы в сонную траву
Ложатся просто.

Где утро будит тихий сад
Знакомым звуком,
Дела привычные верша
Калитки стуком.

И где березы с тишиной
Игру заводят,
Где конь с уздечкой золотой
В туманах ходит.

А облака по небесам
Над лугом мчатся,
Им в васильковых берегах
Не затеряться.

Попала в город, как в силки,
А ночь тихонько
Зовет туда, где мужики
Дымят махоркой.

Где,лишь земли коснется сон
-Звезда воскреснет-
С людской печалью в унисон
Поются песни

А детям на ночь  краснобай
Готовит   сказку,
О том, как  ангел в неба край
Готовит   краски...

Пусть в миллионных городах
Тверды дороги,
Но я там чувствую  себя
Иголкой в стоге.

Я затерялась в этажах
Большого дома,
В нем для меня сосед-чужак
И незнакомый.


Рецензии
Вы очень красиво и напевно пишите! Браво!

Людмила Сухачева 2   21.06.2020 04:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.