Когда отчаялась душа

Когда отчаялась душа


Когда отчаялась душа
И выход виден мне едва,
Взываю к Богу к небесам,
Хоть мало верю чудесам!

Как будто всей души надрыв,
И эта просьба как прорыв.
Я как в бреду, твержу одно,
Поможет, знаю, всё равно.

Когда я знаю силы есть,
Что надо лишь перетерпеть,
То в суе не тревожу я,
Лишь горе вынудит меня.

Его молю, спаси Господь!
Прошу Его, в беде помочь,
Прошу, храни мою семью!
От боли, не сдержать слезу.

Я знаю, нет Его сильней,
Отцу за нас ещё больней!
И внемлет зову Он - всегда!
И отступает прочь беда!



Он всегда в тебе


Невозможно жизнь прожить без скорбей,
сказано Спасителем - Христом:
"Крест возьми свой и за мною следуй".
Только так ты обретешь покой.
Путь Господний неисповедимый!
Путь спасенья! - Это скорбный путь.
Верь, Всевышним мы руководимы,
не ропщи, судьбе покорным будь!

Знай всю жизнь о том, с креста не сходят,
есть понятье - "снятия с креста".
И страдания терпи с любовью...
Ощущая, как душа чиста.
Ибо Он за нас страдал, - Мессия,
на себя приняв людей грехи.
И воскреснув дал надежду, веру
во спасение твоей души.

И когда совсем невыносимо,
вспомни, как страдал Он - на кресте!
И Любви в Святую веря силу,
Он всегда в тебе, а ты в Христе!
Радость без печали не бывает,
без страданий не понять Любви!
В Пасху Солнца озарит лучами!
Спасом Бог, Воскресший на крови!


Господи, благодарю тебя!
(моя молитва)


Господи, благодарю тебя,
За каждый мой светлый день.
Господи, благодарю тебя,
Не оставляешь людей!

Господи, благодарю тебя,
За сочувствие, и любовь.
Господи, благодарю тебя,
Любовью полнишь душу, вновь!

Господи, благодарю тебя,
Хранишь, ты, ближних моих.
Господи, благодарю тебя,
Отпустишь грехи мои.

Господи, благодарю тебя,
Дал мне светло, ярко жить.
Господи, благодарю тебя,
Дал, чего  не заслужить.

Господи, благодарю тебя,
За добрых, душевных людей.
Господи, дай им всем - их любя,
Светлых, безмятежных дней!


Рецензии
Здорово сказано, Храни Господь Вас, Лала и всех, кто Вам дорог!
Обычно не очень люблю циклы, но тут другое дело.

Антонина Белоусова   08.10.2022 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Тонечка! Удачи и всех благ, от всей души!

Лала Сычева   08.10.2022 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.