Молодая вдова

Горек хлеб твой,моя донька,
Горька твоя доля:
Твои дети-сиротинки,
Что былинки в поле.
   По любви ты замуж вышла,
   Цветком красовалась,
   Смерть любовь твою скосила-
   Ты вдовой осталась.
Твои детки,как дубочки,
Растут, подрастают,
Но отцовской нежной ласки
Больше не узнают.
   Бьёшься,вьёшься ты горлинкой,
   Силы не жалея,
   Так хочу тебе помочь я,
   Прямо сердце млеет.
Я всю жизнь сама трудилась,
Четверых взрастила,
А тебе помочь,дочушка,
Не хватает силы.
   Не горюй,моя ты донька,
   Проси у Бога милость,
   Я с тобою всегда буду,
   Что бы ни случилось!
     Письмо матери.


Рецензии