Все женщины

Все женщины неоднозначны
И однозначные дуры,
В них что-то трагичное прячется
За формами и фигурой,

Таится лукаво-мнимое,
Веселое и опасное
С глазами большими наивными,
Но все-таки очень разное.

Их сердце всегда разбитое,
А хватка стальная, резкая,
У встречи без обязательств
Какая черта полезная?

Упорная независимость,
Как детский побег из дома:
«Вы больше меня не увидите,
Но я возвращаюсь снова».

Все женщины – лучшие матери
С заботливым иммунитетом,
Размазать огромным шпателем
Способны печали и беды.

Не терпят предательств и трусости,
Но сами готовы сдаться,
С первого взгляда, по-глупости,
Влюбиться и отрекаться.

И вовсе не обязательство
Сильнее казаться мужчины,
Все женщины есть доказательство
Любви без особой причины.


Рецензии