Неодолимо, невыносимо

Неодолимо, невыносимо-
Боль осознания тяжкой вины
Неискупаемой...неумолимой
Ровно и с той и с другой стороны.

Знаю, сердечко твое обессилено
Сникло, притихшее...Плачет, зовет
Только надежду. Ее только именно:
Может покоем...вдали проблеснет.

Так же и я. Ныне я ниже травушки...
Дикой нелепостью разлучены
Сердце от сердечка, Лада от Ладушки
Ночью мучительной- горькие сны.

Где ты былое, беспечное мужество
Счастье и радость, длиною в года?
Сердце мое онемело от ужаса.
Страха...тебя потерять навсегда.

Не откликаюсь, не слышу.Не внемлю я
Жажду и плачу одною мольбой-
Мукам твоим испросить утешение
Вечным раскаяньем перед тобой.

Пусть обласкает тебя, моя ясная
Нежность, излитая в душу твою
Мною когда-то. И солнышко красное
Молвит словами моими:"Люблю".

Мне ж и мечтать о покое заказано
Слишком виновен. И слишком любил
Всею душой. Как в писание сказано
Да в прегрешении...Все погубил.

В миг мой последний
Со всеми прощаясь
Имя твое прошепчу я в слезах
В слезной надежде
Что мы...повстречаемся
......................
На небесах.


Рецензии