В наряде праздничные ёлки

Стучит в висках до боли кровь,
Погоды зимней изменение,
Сердечный пульс завышен вновь,
А также прыгнуло давление.

Всё, моей старости простить,
Запить таблетки родниковой,
Взять лыжи к лесу поспешить,
От нашей жизни поселковой.

Вчера был плюс, теперь мороз,
Лыжня опасна ледяная.
Я в стороне среди берёз,
Иду, невинность нарушая.

Ещё нетронутым путём,
Моё негласное вторжение.
Ломались льдинки хрусталём,
От лыж терпели поражение.

Деревья иней серебрил,
Нет у природы постоянства,
Мороз по лесу побродил,
Развесил пышное убранство.

И превратился в сказку лес,
Звенят хрустальные осколки.
Предновогодний мир чудес,
В наряде праздничные ёлки.


Рецензии
Хорошее легкое зимнее стихотворение. Поэтических удач и побед. С наступающим Новым 2016 годом!

Лариса Чайка Белоцерковец   13.12.2015 20:27     Заявить о нарушении
Под снег запряталась земля,
На ёлке бархатные пряди.
Дорога, белые поля,
Деревня тонет в снегопаде.

Спасибо за всё, также успехов и с наступающим новым 2016 годом. С уважением!

Юрий Губанов   13.12.2015 21:50   Заявить о нарушении