Бесплатный круиз

Так  прекрасны океаны,
А за ними люди, страны
Моей маленькой  планеты.
Эх,   увидеть  бы  мне это?

Лишь на лайнере маршрут
Будет предпочтителен,
Но расход на тот поход
Очень  затруднителен.

Посмотрю по интернету
Всю чудесную планету.
Во Вселенной уж давно
Путешествую  легко.
 
Мне приятна эта мысль-
Ведь в круизах я всю жизнь.
Но не в водном океане,
В целом  Космосе, как в ванне,

Вокруг  Солнца я кружу,
В корабле-Земле живу,
Помахав рукой в ответ
На приветствия планет.

В галактическом просторе
Чувствую себя на воле,
Словно в поле из ромашек.
Цветы звёзд кладу в кармашек.

Наступает  новый год-
Начат новый  оборот,
Вновь бесплатен мне  круиз,
Как награда или приз.


Рецензии