Безразличие

Не хочется думать, что я одинока,
Но как не стараюсь те мысли прогнать,
Ко мне отношенье порою жестоко,
Хоть я не совсем непутевая мать.

Какой нужно быть, чтобы ласковым словом
Встречали хотя бы один раз в году?
Оно придало бы мне силы и снова
Смогло бы закрасить мою седину.

Морщины разгладятся, старость отступит
И снова улыбка моя расцветет.
Не знаю, когда это время наступит,
Но верю - оно непременно придет.

Боюсь только будет уже поздновато,
Когда, оглянувшись назад, говорят:
 "А был человек он душою богатый",
И как подобает тихонько скорбят.

Что будет потом даже думать нелепо,
Мне так безразлично, что будет потом.
Взлечу ли я ангелом в синее небо,
Иль буду зарыта под ветхим кустом.

Пока я живу, мне б хотелось покоя,
Немного вниманья, любви и тепла,
За эти минуты, за счастье такое
Я всю бы себя до конца отдала.


Рецензии