2016 год год Красной, Огненной обезьяны

ОБЕЗЬЯНА - ОГНЕННАЯ, КРАСНАЯ
Да еще и високосный год.
Ждут нас приключения опасные
И наверно новый поворот.

То лукавая, а то учтивая,
Но всегда найдет себе друзей
Озорная, хитрая, игривая,
Пусть и нам с ней будет веселей.

Обезьянка шутит, развлекается
Словно в цирк нас хочет увести,
А бывает, что и насмехается,
Чтобы через год от нас уйти.

Нелогична в этот год Хозяйка,
 Так и год, то шторм, то тишина
Каждый раз попробуй, угадай-ка,
Что за фортель выкинет она.

Что Успех нас ждет, мы так надеемся,
Но его сумей еще поймать,
У Огня Надежды все мы греемся,
Что же всех нас ждет, хотим мы знать?

Мышь найдет спокойствие и счастье
Обезьянка дарит ей участье!

А Быкам придется здесь не просто,
Но Быкам всегда помогут звезды!

Тигр свое величие вернет
В этот год он, наконец, блеснет!

А Коты поставят все на кон,
Только  пусть не лезут на рожон.

Обретет Дракон на год покой.
Деньги потекут к нему рекой.

А Змея умеет рисковать
Может и Успех за хвост поймать!

Всех Лошадок ожидает взлет
Ждет их плодотворный, светлый год!

И Овца на этот раз в цене,
Ведь она участвует в игре!


Обезьянке власть на год дана
И ликует, развлекается она!

Петухи рискуют больше всех,
Но зато их ждет большой успех!

А Собаки не хотят хитрить,
Ведь они привыкли честно жить!

У Свиньи житейские заботы
Много развлечений и работы!

Яркий год, наполненный событьями,
Все мы не сумели угадать,
Только легкой жизни вы не ждите
Нас работы много ждет опять!!!

Год  Огненной Обезьяны начнется 8 февраля.


Рецензии
Будет всё по Вашему-проставлюсь!

Александр Бердецкий   07.03.2016 14:59     Заявить о нарушении
Не отвертитесь, Александр. С улыбкой и теплом...

Татьяна Фролова 4   07.03.2016 15:29   Заявить о нарушении
Что про меня сбудется,то и исполнится.Расчёт неизбежен как завтрашний день!

Александр Бердецкий   07.03.2016 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.