Мадригал дневной женщине

- Ты
Не со мной!
Ты
Не со мной! –
Слова бессильны вдвойне.
Я ни разу не видел тебя НОЧНОЙ,
Как в самом заветном сне.

Зимний туман, похожий на дым,
Струится в моё окно.
Привычно ты ляжешь в постель с другим,
Ты в жизни с ним заодно.

А я печально шепчу:
- Се ля ви! –
Француз из меня смешной.
Но кем-то пьётся вино любви
С тобою, совсем НОЧНОЙ.

Мы встретимся утром в  кафе  "Без мест",
У стойки встанем вдвоём.
Я знаю каждый твой вздох,
Твой жест,
В обличье таком ДНЕВНОМ.

Меня коробит счастья печать
В улыбке почти хмельной,
И хочется страстно тебя целовать,
Представив моей НОЧНОЙ.

Так странно смотрятся в свете дня
Летящие в боль уста,
Ты вновь раздеваешься для меня,
Прекрасная, как мечта.
                Рафаэль-Мендель
                13 декабря 2015г.


Рецензии