Ура! Каникулы!

Урраа! Каникулы! Ураа!
Учителя кричали.
Нам отдохнуть уже пора,
Уж очень мы устали.
Мы десять месяцев подряд
Работали в две смены.
Учили доброму ребят
Мы даже в перемены.
Немножко надо отдохнуть,
На даче покопаться.
Там посадить чего-нибудь,
На травке поваляться.
Нам заграница и не снится,
Мы дома будем отдыхать.
Зачем нам эта заграница?
На даче надо нам пахать.
Урраа! Каникулы! Ураа!
Родители кричали.
Они с детьми ещё вчера
Чего-то изучали.
Отец историю зубрил
До умопомрачения.
Когда, кого, кто победил,
Ну разве не мучение.
На математике свихнулась мать,
Ей теоремы ночью снятся.
Порой вообще не может спать,
Родные за неё боятся.
Дед физику внучатам объяснял
Законы притяжения и ома.
Никто его словам не внял
И он ушёл из дома.
Стихи учила бабка наизусть,
Хоть памяти не стало.
В глазах её застыла грусть.
 Ах, как она устала.
Семья устроила банкет
По поводу каникул.
Забыли, что учение - свет.
Ураа! Дед громко крикнул.
И только лишь ученики
Каникулам не рады.
Они встречают их в штыки,
Учёба - их отрада.
Что правда здесь, а что обман,
Надеюсь. всем понятно.
Ураа! Каникулам старт дан.
И это всем приятно!


Рецензии