Новогоднее...

***

Фея с волшебной палочкой
в розовом платье
нежный цветок подарит мне
в Новом году  –  на счастье!

Самая юная фея,
в платье зелёном,
мне предскажет
             заветную встречу
в парке под клёном!

Третья фея  –  в сиреневом  –
пеньем свирели
сделает так,
            чтобы страх и печаль
на ресницы мои не сели...

Кружатся феи прозрачные
в дымке мечты Новогодней,
и лепестки разноцветные
сыплются мне на ладони...

Трижды волшебная палочка
расколдует мою звезду...
Все предсказания сбудутся!
И тогда я тебя найду!

***

Лёгкой снежинкой
кружится песня,
звон колокольчиков...  –
праздник для всех!
Светится ёлка!
Кружится, кружится,
кружится снег...

Белая, синяя,
тихая, зимняя
сказка,
где счастье для всех!
Светится ёлка!
Кружится, кружится,
кружится снег...

Лентой волшебной
нас песня обнимет,
есть в ней
        заветный секрет!
Светится ёлка!
Кружится, кружится,
кружится снег...


1994

 


Рецензии