Парус

Под парусом своей мечты
Я плыл всё дальше в море.
Мечтой моей была ведь ты
И в радости и в горе.

Волна катилась за волной,
По небу плыли тучи;
Но в сердце ты была со мной,
Светя,как солнца лучик.

Предвестники беды,крича,
Летали чайки низко.
Но я беды не замечал,-
Она ж была так близко.

Сверкнула молнья - дождь пошёл.
На скалы ветром гнало.
Волнами било утлый чёлн
Несло его на скалы.

Боролся я в кромешной тьме
И с бурей злобной спорил,
Но было не под силу мне
Бороться с сильным морем.

И вот удар,ещё удар
О рифы и о скалы
И трещину кораблик дал,-
Кораблик захудалый.

Надежды парус улетел,
С волнами долго споря.
Он так меня спасти хотел
От гибели и горя!

...Теперь царит там тишина,
Алеет парус новый...
И бризом серебрит волна,-
Не помнит дней суровых.
     13 12 15г


Рецензии
Мечты о любви занимают основное место у большинства людей,но любовь это не мечта,а великий труд!И разбиваясь о скалы жизни, мы теряем веру в любовь,а часто и саму жизнь!

Владимир Лаврухин   15.12.2015 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.