Витязи русские

Витязи русские, статные, сильные
Нам расскажите все ли с Россией?
Молвили  тихо они свой ответ
Ну, а другой для нас судьбы нет

Мы трое братьев из русской глубинки
Ваня, Семён и Ильюша – кровинки
К нашему дому пришла темнота
Старший идёт защищать от врага

Бился во славу родного Отечества
Что бы цвело на земле человечество
Но, захлестнула его пеной тёмною
Тело героя клюют чёрны вороны..

Среднего брата позвала  Отчизна
И по нему уже празднуют  тризну..
Младшего брата просит страна
Её защитить от нашествия зла

Много его и безмерно оно
Грязью покрыто родное гумно

Гой еси молодец статный, Ильюша
Низко челом тебе бью, ты послушай
Молит страна стать плечом за неё
В небе, ты видишь ? Кружит вороньё..

Обнял Ильюша землю  сырую
Просит, припал к ней, целуя родную
Дай родниками твоими напиться
Силой могучей в душе мне налиться

А без неё не унять  супостата
На бранном  поле останусь я  с братом

По-истреблю вражью рать всю, под корень
Русский народ чтоб не знал больше горя
Благословила его мать-земля
Вышел он биться и дрался три дня

Солнце за тучами спряталось, плачет
Нет уже сил у бойца, конь не скачет
Меч  затупился, устала рука
Кровью покрыта кольчуга, беда

Пал он на травы степные в бессилии
Жизнь за тебя я отдал Мать - Россия
Земля расступись и сына прими
Что бы над ним  не глумились враги

Русскую душу его успокой
Пусть спит спокойно народный герой

Многие годы  с тех пор миновали
Иные герои в сражениях бывали
Тысячи их полегли за страну
Но не забыть их во век, никому

В мыслях славяне - с героями брани
Честь им и слава, что так воевали
                *    *   *
Ныне, над ними - святые  курганы
Сверху трава-мурава океаном
Ветер её перебором колышет
Песнь братьям поёт ласково, слышишь..?


Рецензии
ТЫСЯЧЕЛЕТНИЙ ДРЕВНИЙ ДУБ!!!
Совсем без сердцевины,
Но и как прежде он снаружи груб,
Хотя внутри и нет уж половины!

Бывало в кроне тыщелетней,
И ВОРОН чёрный пировал...
А там он, так понеприметней,
Убитых ВИТЯЗЕЙ клевал!?
.............................

ПЕРУН над ДУБОМ молнии метал!!!
Сейчас "илюшщины" пределы.
Тогда же люди, -
Как "булат-металл"...
Сегодня, - даже боги очерствелы.

Антамон   03.02.2016 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.