Лица-маски

Все люди носят лица-маски,
Скрывают истину внутри.
Снаружи карнавал и краски-
Под кожей - хрупкий мир души.

Все первоклассные актёры,
Спектр ролей у них широк.
Когда закрыты плотно шторы,
Кидает маску вдаль игрок.

Но почему так получилось?
Ныряем в вязкий омут лжи.
Наверно, опыт научил нас,
Чтоб мусор в душу не мели.

Примерить масок можно много,
Святошу, циника любя.
Средь мишуры, гула народа
Важней-не потерять себя.


Рецензии