Декабрь, 1967

                Зиночке П.


Весь мир вокруг был страшно молод…   
Прекрасен был на вкус и цвет…            
Был свеж и нов. Был  жарким холод.      
И огненным  снежинок свет.               

Цвела сирень декабрьской ночью
(Ну, запах, точно помню, был!)
И Млечный Путь волшебный, сочный,
Безмолвно к нам под ноги плыл.

Мы вроде даже не дышали…
Застыли  молча на бегу.
Ты в синем платье и без шали…
Я весь в  сиреневом снегу.

Рождались чувства нитью тонкой
Меж прочих всяких скучных дел.
Нам Робертино голос  звонкий
Про чудную Ямайку пел.

Я счастлив был неповторимо.
Ошеломительно влюблён.
Неслась судьба неотвратимо,
И я узнал, что обречён.

Моя религия и вера --
Тот вечер в странном декабре.
И над деревней полусфера,
Вся в звёздно-млечном серебре.

2015г.


Рецензии
Это тоже ваше творение возьму в блог.
Душевное оно.

Анатолий Алейников   01.05.2023 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.