Дороги морские

                Сергею Красоткину

Пускай вздымают ветры громады синих волн,
Швыряя, как игрушку, наше судно,
И отголоски звуков серебряных валторн,
В который раз о дне напомнят судном.
Мы про себя прошепчем: «Где нам не пропадать,
Шторма для нас такие – не впервые!
И если вдруг сегодня придётся умирать,-
Расставьте там, где надо, запятые».

Морские дороги, дороги морские,
Разметок не встретишь на них.
Мы гаваней наших пороги крутые
Узнали совсем не из книг.

И пусть кренится судно, и ветер мачты гнёт,
Мы не спешим подать сигнал тревоги:
Быть может нас Фортуна опять не подведёт,
И в час последний нам помогут боги.
Но если дело худо, и тянет нас на дно -
Мы бросим за борт даже с ромом бочки,
И коли умереть нам в море суждено -
Расставьте, где положено, все точки.

Морские дороги, дороги морские,
Разметок не встретишь на них.
Мы гаваней наших пороги крутые
Узнали совсем не из книг.

07.12.12 г.

*Буду признателен, если кто-то
на мой текст напишет песню (и исполнит).


Рецензии
Виктор, мне понравилось Ваше произведение, особенно "...дороги морские, разметок не встретишь на них...". 25 января - день Штурмана! Вот штурмана и бывают капитанами, командирами. Буду Вам признательна, если прочтёте "Татьянин день и на Флоте праздник", но только жду от Вас конкретной рецензии, как от Поэта. С уважением,

Татьяна Бутакова 3   12.01.2016 23:18     Заявить о нарушении