В море людском...

Не покидай меня, мой друг!
Останься! В радости и в горе
Я буду знать, что в этом море
Людском,
                где каждый чертит круг,

Спеша успеть в череде событий,
Найти единственный покой,
Средь бесконечных перипетий
Судьбы,
               лишь только образ твой

Способен уберечь надежду,
Как будто слабый свет свечи,
Путь указующий в ночи,
Душе, замерзшей без одежды.

Не покидай! Настанет час,
За чувства добрые воздастся!
Воскреснет дух, устав скитаться,
И счастье снова встретит нас!


Рецензии