К стене

Жизнь сново пятится к стене,
Холодный пол облит угаром,
И ты спаленная пожаром,
Не отзываешься во мне,

Обертки бывших сладких лун,
Глотками годовой прохлады,
Засыпят землю снегопады,
И на ладони упадут,

Пусть врут!
Пускай души в земле не чаят,
И мертвым сердцом не любить,
Прощай!на веки закленает,
Но продолжает стерва жить!

Осколки льдинок на плечах,
Горит тревога синем цветом,
И пусть ты летом не согрета,
Тебя другие позовут,

А тут...
Тут сенивы стальной кардон,
И отблески лихии закатов,
Здесь миллионы автоматов,
В тебе тревогу призовут.


Как ртуть!стекло отборной рампы,
Мы не умельцы ставить штампы,
Но мир не просто суета,
В нем есть священная мечта,
В которой дышишь новой кровью,
Размытый смертью и любовью,
Мечтаешь сигануть в окно,
Но как всегда тревожит дно,
Ручьев распиленных умами,
Делений новое число,
МЫ сдесь с тобой за небесами,
Другого нам не суждено...


Рецензии