Мне так же больно, как тебе,

Мне так же больно, как тебе,
Слова и ранят, и цепляют.
Ещё одна глава в судьбе,
Где не смешат, не удивляют.

Где каждый день одна борьба
За обладание надеждой,
Где выдавление раба
Не полагает жить как прежде.

Столетний дуб корнями врос,
Он помнит мир ещё далёким.
Ковры снегов и ливни гроз
Ему растрескали все щёки.

Но он как мы с тобой опять
За каждый день ведёт сраженье.
Увы, не мчится время вспять,
И нет в тумане отраженья.

Что больше в нас - добро иль зло?
Позыв удачи, тяжесть лени?
Дай Бог, чтоб всем нам повезло,
Чтоб мы не пали на колени.


Рецензии