Почему ты молчишь, телефонный звонок?

Почему ты молчишь, телефонный звонок?...
Я не смею протягивать руку,
Жать бездумно на клавиши как на курок,
Обращаться к далёкому другу.

Что ему рассказать? Как струятся дела,
Как сменяются дни безвозвратно?
Как бегу я вперёд, закусив удила?...
Но ведь это ничуть не приятно.

Мы не виделись, право, уж слишком давно,
Общих тем ни одной не осталось.
А далёкое детство - немое кино,
Ностальгия, печаль и усталость.

Можно долго болтать о разбитых носах,
О ночных похождениях тоже,
Но другие гуляют в тех самых лесах,
Мы ж туда возвратиться не можем.

Не видать кораблей, сожжены все мосты,
Но в пучине разлуки бездонной,
Всё же, друг, так прекрасно, что где-то есть ты,
Буду ждать твой звонок телефонный.


Рецензии