Нежность

В  морозной  свежести  рассвета, 
в  лучах  фонарных,  как  кометы,
снежинки   истово   несутся,   
в  порывах  ветряных  трясутся,
сверкают,  вспыхивая   вдруг,   
очерчивая  света  круг.

Как  грациозны  и  прекрасны!   
Пушисты  и  легки!   Но  слепы!
Их  близость  к  фонарю  опасна,   
дыханью  ветра  все  подвластны,
как  мотыльки,  в  пожаре  красном
растаять  могут  вмиг  нелепо!

Я  до  сих  пор,  как  не  проснувшись! 
И  на  щеках  моих  горячих,
и  на  фонарных  раскалённых ,
снежинки  тают,  прикоснувшись, 
и  в  капли  собираясь,  плачут   
душой,  наивно   оголённой!

Их  слёзы   дарят   очищение!
Любовь  вселенскую,  прощение
их   нежность   дарит!  Как  иначе?!
Остатки  сна  ушли  в  мгновенье!
Тепло  в  душе,   хоть   есть  сомненья,
надеюсь   сердцем   на   удачу!

13.12.2015г


Рецензии