Я тоскую по деревне

Я тоскую о нашей деревне,
О бескрайности наших полей,
Где в подлесках поет соловей,
И токует глухарь уже древний.

Где промытые светом поляны,
В окружении древ вековых,
Утра ветер в траве словно пьяный,
Разливает туман на троих.

Петухи перекличку запели,
Рассветает и солнечный блин,
Жаром пыхнул вдруг в гаснущий сплин,
И стада потянули к свирели.

Приглашения не жду, завалюсь,
В разнотравье твое словно в избу,
Справлю счастье лугов и отчизны,
Из колодца водой обольюсь.

Потянусь я всем телом до хруста,
Разотрусь до красна полотном,
Крынку в руки с парным молоком,
Чтоб лилось в меня сытно и густо.

Что дает городище бетонный,
Пыль да смог, суету и галдеж,
Убежать от сего невтерпеж,
Сам собой пусть живет город тронный.


Рецензии