Молодая Амазонка

От себя не убежишь,          
          да и некуда бежать...
Ты как вкопанный стоишь
           - и чего собрался ждать?
На чело надену лавры,
          но слетят они листком,
Посох в руки я возьму -
          обожжет кисть кипятком.
Я не царь и не господь,
          чтоб вот так брать не свое,
Человек я слабый, женский,
          но беру с вершин копьем.
На главе моей панама из железа и пера,
Я рвану на ринг тотчас, подойдет когда пора.

На ногах сандали стерты,
          стопы ломятся бежать
На бои и на охоту -
         лишь бы дома не лежать!


Рецензии