На моей планете

На моей планете – минус один: почти весна.
Белый карлик стреляет лучами –
Нейтрализует взрыватели мин;
Сотворяется целый мир, из пустого числа:
Демон благоствует ночами,
Днями – шалит херувим,

Распускаются звёзды, небо стремится вширь
Водопадом галактик ко взглядам,
К двум сотворцам.
Люди эту реальность некогда впишут в быль,
Назовут её вечным Садом,
Вернут писцам.

А пока… На моей планете прошла война:
Минус жизни под корнем –
Жертвы вчерашних эр.
Горизонт закрывала глухая из них стена;
Как назвал её сорнем, 
Солнцу хватило стрел. 


Рецензии