Дикие яблоки

ДИКИЕ ЯБЛОКИ.
       7.1.1985.  Песня.               
            1.               
Посмотрим на парк и на речку сентябрьские,               
Какая погода под окнами, под облаками?               
Поедем, поедем по дикие яблоки               
В деревню с пустыми домами,               
В деревню с живыми садами.               
               
Сады ожидают, зачем мы их бросили?               
Всё яблоки горше от осени к осени.             
Кусаю, кусаю я горькое яблоко               
И жду - вместе с горечью прошлое явится.    
               
Обыкновенная осень,               
С дождями тихими очень,               
Диктует мне каждой ночью               
Свои спокойные ноты.               
И среди тихих мелодий               
Успокоенье приходит.               
            2.               
Послушаем жизнь - что пророчит нам в будущем?               
Какие прогнозы на счастье, удачу и радость?               
Любовь показала нам самое трудное!               
Любовь проклинаем мы рано,               
Любовь позовем мы обратно.
               
Я прячусь под сенью осенней от города,               
Ищу во вчерашнем дне праведной горечи,               
Но нынешний день, очень правильный, приторный,               
Мешает припомнить мне песни забытые.
               
А я, такой непокорный,               
Нарушил время законы,               
Сажусь на камень знакомый               
И здесь мне лучше, чем дома.               
И дождь совсем не мешает,               
И я к тем дням возвращаюсь.
           3.               
Почувствуем время - быть может пора уже.
Какие слова говорить нам друг другу при встрече?
Дай руку, дай руку, забудем все страшное               
И в этот поток быстротечный               
Шагнем мы беспечно, как в вечность.
               
Я дни собирал, словно дикие яблоки.               
Не зная зачем, этот яд я пил яростно!               
И он оказался не ядом забвенья,               
А средством волшебным любви возвращенья!
               
От любви любви не ищут!   


Рецензии