РЫБА

Рыба    есть   у   нас   в   России.
Дорогущая   она.
Её   мало   покупают.
В   нищете   сидит   страна.

У   нас   много   богатеев.
Ещё    больше    бедноты.
Семьдесят   процентов   точно.
В    лапах,   денежной   нужды.

А    правительству   не   надо.
Депутатам   наплевать.
Президент   за   Мир   воюет.
Ему   Мир   надо   спасать.

Всем    похоже    безразлично.
Всё    идёт   на   самотёк.
Мало   ловится    рыбёшки.
Рыболовам   на   крючок.

Океаны    оскудели.
Реки   рыбку    не   дают.
Моря    наши   обмелели.
Люди   бедненько   живут.

В   телевизорах   мы   слышим.
Мы    могучая    страна.
А   вся   рыба   дорогая.
Нестыковочка    пошла.

Еслиб    много   было   рыбы.
Рыба   бы    везде   была.
И   была  б   она   дешевле.
Покупалась   бы   она.

Очень   низкие   зарплаты.
Семьи   надо   всем    кормить.
Дорогущая    рыбешка.
Денег   нет   её   купить.

О   могуществе    пиарим.
Народ    в    бедности   торчит.
Лежит   рыба   дорогая.
Не   за   что   её   купить.

Хочеться   поесть   рыбёшки.
Помечтал,    почти   поел.
Набежит   слеза   смахнули.
Беднота   и   беспредел.
     13. 12. 2015 год.----09:52.


Рецензии
Да ,что ж такое, Николай! Ты хочешь рыбы?Так поймай!
Иль рядом нету водоема? Иль удочку купить пробема?
Что за привычка вечно ныть?Учись , браток, ее ловить!

Ольга Лебединская 2   15.12.2015 01:51     Заявить о нарушении
спасибо- Рыбку я ловить умею.
И уху поесть люблю.
Но когда минтогр борзеет.
Я уродов не терплю.

Николай Мазепин   15.12.2015 19:00   Заявить о нарушении