Поименно всех вспомнить-задача задач

Поименно всех вспомнить-задача задач
В канун Юбилея Победы.
Сжимается сердце, сдавленный плач
Над солдатским треугольным конвертом...
Строчки плывут, но память  не даст
Словам исчезнуть с листочка,
"Здравствуй, мама, сестренка..." солдат
Пишет родным своим с фронта.
Здесь он живой, беспокоится он,
Как там на родине милой,
Для него она только дымка иль сон,
Пуля сердце пробила.
Не дожил солдат, салют без него
Прогремел над Москвою-столицей...
Миллионы солдат в тех боях полегло,
Не от каждого треугольник хранится...

15.11. 2015.
3:01


Рецензии