Все на местах

Калитка скрипнула-уходит ночь,
Звезду последнюю-скорей туши.
Серпом отрезана,бликует клочь
Свет негасимый мой,фонарь души.

Горнист трубит подъём,будильник мается
Творец на холст спеша,наносит день.
Готовит краски Он,Он занимается
Одев берет с пером чуть набекрень.

Катило солнышко,вдоль по над речкою
В овраг спускается,спеша туман.
Кобыла тянет воз,гремя уздечкою
За ней коров в поля шёл караван.

Мальчонка лет семи,сказал ответственно-
Ушёл в погонщики,не от нужды!
Крестьянский лад такой,всё непосредственно
И то что сделал сам-даёт плоды!

Пусть Русь крестьянская,стремится к целому
Пусть созерцает мир её дела.
У них по чёрному,у нас по белому
У них по злобе всё,у нас без зла!

Деревня сто домов,поля да вольница
И я причастием,таким горжусь.
Иконы старые стоят по горницам,
Кому не нравится,такая Русь?!

И прав мальчонка тот,и не поспоришь ведь,
Как будто сам Господь в его устах.
Орёл на знамени,в тайге пускай медведь
Крестьянин в поле и...-все на местах.



                клочь-(уст) прядь чего либо...в данном случае-света.


Рецензии