И Богу, и людям - ты нужен!

Давно не встречались, мой друг, мы с тобою.
Меж встречами было море невзгод:
От испытаний – не видно отбоя…
И это всё – меньше, чем даже за год!!!

Война и теракты, болезни к тому же…
Как в мире таком устоять?!
И радует, если кому-то ты нужен:
Лишь вера с любовью – надежду таят

И силу дают, и – стремление к жизни,
И Божью несут благодать.
А в думах высоких – о детях, Отчизне
Нельзя ведь плохое себе нагадать!

Да, трудно. Но близкие – рядом!
В беде не отходят – на шаг.
А как все подвижкам в лечении рады!..
Со страхом своим – они все на ножах.

Когда все едины в стремленьи высоком
И духом. И делом. И в помыслах даже –
Воскреснет их верою раненый сокол,
За жизнь зацепившись отважно!

Молитвы по храмам идут ежедневно –
Во здравье твоё – с о р о к о у с т:
«И Богу, и людям – ты нужен!» – поётся напевно –
Мотай, мой дружище, это – на ус!

Все боли пройдут по просьбе церковной.
И, если приемлешь защиту её, –
Спадут испытаний суровых оковы.
Лишь вера твоя Благодать создаёт!
                11.12.2015


Рецензии
Да пустуют церкви, как не войдешь в обычный день жиденько там пара молодых да бабушки на покаяние никто всерьез веру не воспринимает.

Илья Алтухов   13.12.2015 18:26     Заявить о нарушении