Нет той Земли, где не стреляют в спину...

Нет той Земли,где не стреляют в спину,
Не льстят,не ловят ржавою блесной...
Стал горьким мёд похожий на трясину,
Гнет ветер клен с седою головой.

Ушли друзья- у них другая вера,
В пустотах слов увязли голоса...
Стою один у снежного барьера,
Ослеп мой Бог,роняя небеса.

Холодный день в бесцветных красках гасит
Больных надежд безвольную игру...
На подлость не куплюсь- она не красит...
Бью белой пешкой чёрную туру.


4.12.2015.


Рецензии
Замечательные стихи, Виктор!

Галина Самоленкова   04.01.2019 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.