К году Козы к 2015 году

                25 декабря 2014 года в вестях по российским               
                каналам прозвучало: «Коза Ниндзя пойдёт по стране!...»
                Меня эта фраза ошеломила. Это же восточная риторика! 
                Что – это? Коза Ниндзя придёт бодать Нашу страну в
                Новом году? Война что ли?!..
                У нас – своя коза есть. В русских сказках-присказках
                – Коза-Дереза! Каждый на Руси знает присказку:
                «Я – коза-Дереза, за полкопы – куплена…»
                Постараюсь видоизменить концовку, с учётом доброты:

Я – коза Дереза
За полкопы куплена,
С полубока луплена…
Я топу, топу ногами,
Заколю тебя рогами,
Как дух злой пугаю!

Посмотри, дружок, в глаза –
Может быть, тебя прощу –
Веселиться отпущу!
Новый год на дворе –
Дед Мороз к детворе
Пришёл со Снегурочкой –
К Стасу, Даше, Шурочке…

Веселись, вся малышня,
И порадуйте меня:
– Я топу, топу ногами –
Не бодаюсь я рогами!
На них вам подарки –
Начинай гулянки!

                26.12.2014


Рецензии