Правнучек

Пришёл правнучек в годик к нам
Сам – своими шагает ножками!
Не за месяцы, а по дням
Богатырь растёт. Уже ложками

Он стучит по столу – кушать требует!
Деда с бабушкой он этим радует.
Никакою едою не гребует –
Хорошо что она – не детсадова!

И борщи идут – с чёрным хлебом ест,
И морковку жуёт, и яблоко…
Открывает рот, словно отдал честь, –
Ждёт от бабушки чего надобно.

А насытившись, разыграется –
Никакого удержа нет!
Правнучёк наш расти старается,
Чтоб узнал о нём Белый Свет!

И качалку себе придумал.
Вот в неё он бросает мяч.
И туда же – соску засунул.
Смех звучит его, а не плач!

А увидел отца – от него ни на шаг!
А иначе – он с криком плачет,
Словно папа его – падишах.
Обоюдна любовь – не иначе!
                15.11.2015


Рецензии