Подвиги

13-ть подвигов Геракла
До нас в сказаниях дошли.
Иносказанием пропахли,
Не видно правды. Сколько ж лжи?

Родиться-это первый подвиг,
Да так, чтоб смерть преодолеть.
Принявши жизни, глины обжиг,
Пусть будут  гидра, змеи, лев.

А станется - конюшни ада,
Где ждут котлы, кипит смола.
Откуда вырваться отрада,
Миг очищения - вода.

Тс- птицы с острым оперением-
Клеветника чернильный вкус.
Сражаясь с неправдивым мненьем,
Ушедший на чужбину рус.

Дань красоте, златрогой лани,
Клыки, копыта и рога.
Там изо тьмы до самой рани
Всех поджидает суета.

Взрастить и сохранить посевы,
Пожать спасённый урожай.
Красу познавши королевы,
По сердцу в жизни выбирай.

Для улучшения породы
Рассеять племя по земле.
Работать надо дни и годы,
Штормам предстать на корабле,

Жить, защищая и даруя,
Не потому, а вопреки.
Нести ярмо, впрягаясь в сбрую,
Чем бы утехи не влекли.

Подвижник, победитель смерти,
Не полубог, а так - герой.
Его страшатся даже черти,
Опора восстаёт стеной.

Как покровитель и защитник,
Он талисман и оберег.
Живущим предложил учебник,
Где Богу равен человек.

И на тропе, на бездорожье,
На путевых камнях резцом.
Капризом масс да волей Божьей
Прослыл он памяти косцом.


Рецензии