Тебе

          В.

Досаду погасив, смирив упрёк
И жест, надежду отвергающий,
Во мне вчера воскрес ребёнок-Бог -
За всё и всех прощающий.

Июнь уже открыл сезон дождей,
Зонтами небо загорожено,
Стоит под клёном хмурый лицедей
С подтаявшим мороженым…

Прохожие туда-сюда спешат,
Пусты качели ржавые
Бросает мимолётный взор душа
На храмы величавые.

Размыты ненаглядные холсты,
Но стелет полдень новые -
На них безмолвно падают листы,
Летит хвоя еловая…

И никуда не хочется идти,
Моя свобода – вот она…
Бездомной птахой греется в горсти
Притихшая, бесплотная.

До звёзд, моя красавица, лети,
Неси свои пророчества!
А я останусь здесь, на полпути
Земного одиночества.

Судьба украсит разноцветьем строк –
Пожизненное рубище…
Во мне вчера так горько плакал Бог
Тебя, мой милый, любящий…


Рецензии
Бог так красиво плачет в Вас, Вита... И радуется жизни красиво... И мыслит...
Спасибо! С величайшим наслаждение читаю Ваши стихи.

Татьяна Егоровна Полякова   28.04.2019 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добрый отзыв. С Праздником светлой Пасхи!

Вита Пшеничная   30.04.2019 09:30   Заявить о нарушении