На мосту

В тёмных водах Великой-реки
Оседает былая усталость,
Я прошу тебя самую малость –
Подержи за меня кулаки.

Вдалеке заплясала заря,
Зачастили на улицах люди…
Я о том, чего больше не будет,
Сожалею, наверное, зря.

И, наверное, попусту жду
Мимолётной, единственной встречи,
Чтоб души сокровенные речи
Не посеяли с сердцем вражду.

И пускай так знакомо горьки
Капли влаги, бросающей в жалость,
Я прошу тебя самую малость –
Подержи за меня кулаки…


Рецензии